Review Timnas Kontra Arab Saudi

header pssi-01

Kemaren Sabtu lebih tepatnya tanggal 23-03-2013, Timnas Garuda kita ngejalanin duel pra kualifikasi Piala Asia melawan tim unggulan asal timur tengah Arabia Saudi. Enggak banyak yang bisa diharapin dari timnas kita yang notabene punya waktu perisapan kurang dari 2 minggu aja untuk menghadapi tim sekelas Arab saudi di stadion Gelora Bung Karno.

Ada beberapa hal positif yang bisa dijadiin modal buat ngelawan Tim Arab, mulai bergabung dan rujuknya PSSI sama KPSI trus dipilihnya Rahmat Darmawan (RD) serta Jackson Thiago (JT) sebgai pelatih dan asisten pelatih dan beberapa nama naturalisasi yang siap dimainkan.

Mulai merumputnya pemain naturalisasi kaya misalnya Sergio Van Dijk, Greg Nwokolo dan Victor Igbonefo menjadi harapan baru sekaligus doping ditengah minimnya kualitas pemain lokal yang ada saat ini dan bergabungnya the wonder kid asal mutiara hitam siapa lagi kalo bukan “Boaz Saloza”.

Hasil akhir emang buat kemenangan Arab Saudi 2-1 tapi yang terpenting menurut gue sih, spirit timnas udah come back again dan mereka juga udah berjuang semaksimal mungkin apalagi maen di kandang sendiri. Man of the match kalo gue pribadi bisa dinobatkan kepada sang kiper kita Kurnia Meiga, lewat aksi penyelamatan heroiknya akhirnya kita bisa cuman kebobolan 2 goal aja.

PR timnas kayanya emang masih harus perbanyak lagi jam terbang dan penyesuain materi pemain dan gak kalah penting koordinasi tiap lini. Hasil akhir 1-2 menurut gue gak seburuk apa yang dialami Malaysia ketika ngelawan Arab sih, mereka dicukur 4-1. Tapi kekalahan tetaplah kekalahan, next banyak banget yang bisa diharapkan sama tim ini.

Viva La Indonesia Footballe!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s