Saatnya Submit ……

Holass guys …. apa kabarnya kalian? semoga tidak membosankan yah haha aniway akhir-akhir ini komunitas visual di tanah air sedang mengalami masa indah dan bahagianya. Kenapa enggak soalnya banyak bermunculan situs-situs kompetisi desain online lokal sob. Yah lumayanlah buat kalian yang punya skill lebih di bidang pergambaran buat nambah duit kuliah or buat jajan :P. Berikut adalah beberapa Web yang gw tw dan masih hidup tentunya yang ngadain kompetisi desain khususnya desain kaos lho….

Gantibaju.com

Kalian pasti udah gk asing lagi sama situs yang satu ini, apalagi setelah mereka mendapatkan penghargaan pada ajang sparx up award. Yup gantibaju.com sekarang menjelma menjadi situs kompetisi desain kaos lokal yang terbesar (boleh dibilang begitu) dengan slogannya “Proudly Present Indonesia!” gantibaju.com mengajak para desainer lokal untuk berkompetisi dengan mengangkat tema dan kearifan lokal indonesia. Dengan tema bulanan yg berbeda-beda, saat ini membernya sudah sekita lebih dari 800.000 orang dan terus bertambah. Hadiahnya pun tak kalah menggiurkan yaitu berupa uang tunai sebesar 1 juta rupiah ditambah royalti 10%.

Fraiday.com

Fraiday.com merupakan salah satu situs lokal baru yang menggelar kompetisi desain kaos. Meskipun terbilang masih baru karena memang umurnya belum ada satu tahun beridirinya namun jumlah membernya terus bertambah. Dalam fraiday ini desainer bebas mengirimkan artworknya dan nanti akan dikurasi oleh admin untuk layak tayang di situs fraiday atau tidak. hadiah yang ditawarkan 1,5 jta per desain lho.

Avantees

Avantess merupakan situs lainnya dari kompetisi kaos lokal yang muncul belakangan ini. Sistem submissionnya-pun terbilang unik karena diumumkan pertema untuk jangka waktu tertentu. Di avantess pengunjung bisa memberi komen via facebook comment. Hadiah yang ditawarkan 500 rbu plus royalti 10%.

KDRI

Siapa dair kalian yang tidak kenal wahyu aditya? pasti tw donk blog KDRI-nya yang terkenal itu, nah KDRI juga mengadakan kompetisi desain kaos lokal buat para desainer yang ingin unjuk kebolehan or unjuk gigi haha. Pemenangnya akan di pilih langsung oleh si wahyu aditya aka mas gembol. Hadiah yang ditwarkan adalah 500rbu plus royalti 10%.

Damn I Love Indonesia

Awalnya DAMN merupakan clothing line yang didirikan oleh Daniel Mananta. Namun seiringnya waktu sekarang DAMN juga membuka submission untuk para desainer yang ingin mengirmkan desainya ke situs mereka, kali aja kalian satu diantara yang beruntung.

Kaosku

Advertisements

4 thoughts on “Saatnya Submit ……

  1. nah ini dia yg gw cari2 mas…
    situs submit desain kaos + penjelasannya
    nice share kakak… tapi masih banyak kesalahan typonya kakak hehhe 🙂

    • yoaaa …. sharing is caring, hehehee iya soale sistem ngeblog semalam nih jadi masih rada typo masbro 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s